誓言的故事

 2011年冬天,大恩上师拖着手术后虚弱的身体,莅临通化,为弟子开示佛法,引导众生解脱轮回的束缚。

上师走后,我和彭措师兄想把上师的讲法刻成光盘,给师兄们看,做一个片头。彭措师兄辛辛苦苦,白天晚上一个星期把片头做好,剪辑上一段只有十几分钟的师尊开示灌顶功德的视频放进去。在一次共修结束放给大家看,可没等视频放到一半,有几个师兄就急着回家,有的师兄在互相说话,我很伤心,就把视频关掉了。

彭措师兄说:“苗姐不要伤心,大家是有点听不懂上师讲法,才这样的。我们如果把字幕打上去大家就可以听懂了。”我知道不是这样的,就说:“都是因为现在讲法的太多了,印刷的像雪片一样到处飞,网络上一点击就到处都是。但是不听进心里去,怎么能指导修行。我俩共同发一个愿好吗?不管多辛苦,把上师几年来讲法收集整理出来打上字幕,供养给师兄们。但不管谁看都必须遵守一个誓言:发誓看十遍以上才可以登录,获取这一宝藏。只有这一誓言的鈅匙,才可以打开。”彭措我俩共同在上师诸佛面前发下了这一誓言。

春节前师尊去北京复查身体,为此事我专程去北京跟上师祈请,征得师尊的同意,希望师尊也能帮忙守护这一誓言。感恩师尊慈悲,就答应了我这一看似过分的请求。

“发誓看十遍以上的人可以打开,否则不要开启这扇门。”

经过四五十位师兄只三个多月的共同努力,反复地校正字幕,把师尊从2009年开始给汉地讲法到2011年末全部讲法收集起来打上字幕,才发现师尊三年来从西北讲到东北,从东南讲到西南没有重复的。从共同外前行讲到不共内前行,讲到正行,讲到回向;从大圆满讲到大威德。怎么闻思、怎么实修,讲的清清楚楚,震耳发聩,字字珠玑。三年的时间这么大一个讲堂,讲法总共算起来不到二十个小时。慈悲的大恩上师给我们汉地弟子补上了这一课。

十几年的看似学佛修行,整个一个盲修瞎练。我真的好可怜,好可怜……白白地吃苦,白白地浪费时间。可怜的我,可怜的我……

   今年五一,我到成都祈请上师光盘怎样安排,师尊慈悲的说:“初学佛的人和刚刚依止上师的弟子,能看一遍,对他们学佛上,有帮忙也很好!但是有信心的弟子,需要教法,指导修行,必须多看,把誓言放在正行前就好了。”

   依教奉行!

   师尊正行的相关开示,请师兄们发心观看十遍,参透上师讲法的真正密意。

   感恩师尊的慈悲加持。

                                           益西卓玛

2012年5月13日星期日

注:恭请大恩上师热罗益西降措仁波切讲法光碟(共77张,资费自负)的师兄可与益西卓玛师兄(手机:13944586439,请发短信说明请法套数和详细通讯地址)或彭措师兄(QQ:181221851)联系。

 

上师讲法的视频及内容,未经上师开许,严禁将大圆满和大威德法要擅自在各类公共网络平台公布,否则严重破密乘根本戒,告知!感恩!!