阿依斯德之光放生之缘起

大恩上师益西降措尊者于2012年3月29日在杭州大威德道场关于阿依斯德之光放生群成立的缘起作了以下开示:

“阿依斯德之光放生群,并非我个人之愿,是为了利益众生、弘扬佛法而建。如今法界众生障碍重重,大家的家庭和工作都有很多方面的业障,消除所有业障才是成立阿依斯德之光放生群的原因。大家哪怕能参加一次阿依斯德之光的放生活动,都非常好。为什么呢?因为法王非常欢喜!非常赞同的!功德非同一般!我给法王打电话汇报过几次,法王在圆寂前也曾经亲自给我打过几次电话,非常支持!我们即使没有回向,法王也会在刹土中给我们回向。

大威德道场和阿依斯德之光的功德非常不可思议!这不是靠一两个人发心,靠一两个人的力量来做上去的。所有这些成就都是顺应法王的心愿,依靠法王的加持来得到的!大威德道场和阿依斯德之光的缘起就是这样。这不是一般的加持,法王的加持力非常大!我们放生也好,念经也好,看起来与其他地方念经、放生一般无二,但是质量却完全不同。不一样的原因是什么呢?因为这是法王的道场!这是法王的放生!法王住世的时候多次提过这两件事情。法王在圆寂的时候心里也一直有这个愿望,知道吗?这是非常殊胜的!阿秋法王一直帮助众生,你们是知道的,最后做的不可思议的事情、非常伟大的事情就是这个道场和阿依斯德之光!往昔,法王对我在汉地弘法和全世界弘法都做了众多开示,赐予我很多教言,大家都听我的话,对我多一点信心,我把法王传给我的所有一切法,再传给你们,注定会有结果,注定能得解脱,能明心见性、证悟空性,很有加持力的。”